Ducati готовится к тестам в Сепанге

Ducati готовится к тестам в Сепанге

  • 19.01.15
Ducati готовится к тестам в Сепанге

Команда Ducati Corse активно готовится к предсезонным тестам в Сепанге. В преддверии оных генеральный менеджер команды Джиджи Даллинья рассказал о ходе подготовки мотоциклов итальянским производителем и о планах по байкам на грядущий сезон. Так, Даллинья подтвердил, что мотоцикл Ducati GP15 будет собран и подготовлен уже в ближайшие недели, и дебютирует на вторых тестах в Сепанге, которые пройдут 23-26 февраля.
А вот на первых тестах на той же малайзийской трассе, 4-7 февраля, будет использован еще мотоцикл Ducati GP14.3, который является эволюцией машины GP14.2.

«Каждый раз, когда мы говорили о GP15, мы говорили о тестах в Сепанге и о феврале, но идея касалась именно вторых сепангских тестов. Мы очень старались немного ускорить процесс, но в конце концов не смогли это сделать, и в первом тесте в Малайзии будем использовать машину GP14.3. Этот мотоцикл – эволюция мотоцикла GP14.2, который мы использовали в финальной части прошлого сезона. Я думаю, это важно, потому что нам нужно оценить несколько разных настроек и после этого выбрать настройки для GP15», - сказал Даллинья.

По поводу нынешнего состояния GP15 итальянский инженер сказал следующее: «У нас все практически готово, мы ждем только некоторых деталей, но мы уже начинаем процесс сборки в конце января, так что это уже далеко не только рисунки».

Что касается некоторых деталей конструкции мотоцикла GP15, Даллинья сказал лишь: «Мотоцикл будет сильно отличаться от GP14, GP14.2 и GP14.3, но, в основном, мы остаемся с Desmodromic, с 90-градусным 4-цилиндровым мотором. Базовая концепция остается той же, но в итоге это будет совершенно иной байк. Двигатель будет гораздо меньше, и это поможет нам с использованием разных настроек».источник: motonews

comments powered by HyperComments